Премьера документальной ленты «Там, где слова бессильны...»

Кино

«…Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространялась, чтобы увеличивалось числе людей, любящих ее, находящих в ней утешение и опору»…

Эти слова Петра Ильича Чайковского стали для команды Cultural Solidarity Media (UK) лейтмотивом работы над фильмом о последнем концерте композитора, который состоялся в Санкт-Петербурге 16 октября (по старому стилю) 1893 года и на котором Чайковский представил на суд публики свою Шестую симфонию. Через 9 дней гения не стало…

К 125-летию со дня его ухода научный сотрудник Музея-заповедника Чайковского в Клину Ада Айнбиндер и Большой симфонический оркестр во главе с Владимиром Федосеевым проделали огромную работу: они реконструировали тот самый концерт, используя оригинальные партитуры Чайковского-дирижера с его авторскими пометками. 

«Мы постарались запечатлеть для истории этот удивительный проект, — говорит режиссер ленты Дмитрий Локтионов. — И концерт, и рассказы о подготовке к нему. Для названия фильма мы использовали цитату Чайковского о том, что музыка начинает звучать тогда, "когда слова бессильны…"».

Этот фильм знак дружеского расположенияCultural Solidarity Media кБСО им. П. И. Чайковского и преклонение перед людьми, для, которых Чайковский часть их жизни. 

Поделиться:

1167 дней назад
19 ноября 2019, начало в 16:30

Санкт-Петербург
Каменноостровский пр.10
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов