«Человек после катастрофы»

9 ноября в киноцентре «Ленфильм» впервые встретятся режиссеры Юлиан Радльмайер и Алексей Федорченко. Паблик-ток немецкого и российского режиссера пройдет после показа их фильмов «Самокритика буржуазного пса» и «Ангелы революции»

Кино

9 ноября в киноцентре «Ленфильм» впервые встретятся режиссеры Юлиан Радльмайер и  Алексей Федорченко. Паблик-ток немецкого и российского режиссера пройдет после показа их фильмов «Самокритика буржуазного пса» и «Ангелы революции» и продолжит проект «Человек после катастрофы», организованный на «Ленфильме» в рамках Года Германии. Модераторами дискуссии выступят сокуратор программы, режиссер, редактор журнала «Revolver» Саския Валькер и кинокритик Алексей Артамонов.

Присоединиться к дискуссии можно и в онлайн-формате: мы будем транслировать паблик-ток в вконтакте киностудии «Ленфильм» и на  youtube-канале киностудии «Ленфильм».

 

Революция проиграла и обернулась трагедией. Но значит ли это, что мы должны перестать верить в возможность переустройства мира на более справедливых основаниях?

И фильм Алексея Федорченко, и фильм Юлиана Радельмайера воскрешают призрак коммунизма (в случае последнего — «коммунизма без коммунистов»). В «Ангелах революции» мы видим революционных романтиков на пороге трагедии, в «Самокритике буржуазного пса» — левого художника, с цинизмом относящегося к окружающей его социальной реальности. Эти фильмы по-разному ставят вопросы о том, как нам распорядиться революционным наследием, но оба требуют непосредственного зрительского участия — ответы должны быть выработаны нами. И это то, что объединяет их с лучшими образцами прогрессивного искусства.

 

Расписание (16+)

17:00

Самокритики буржуазного пса / Selbstkritik eines buergerlichen Hundes

Германия / 2017 / 99 мин. 

Режиссер, сценарист: Юлиан Радльмайер

В главных ролях: Юлиан Радльмайер, Дераг Кэмпбелл, Бениамин Форти

На немецком языке с русскими субтитрами

Это комедийная история о философствующих пролетариях, вынужденных быть обслугой европейских буржуа. Впрочем, главный герой «Самокритики» (Радльмайер сыграл здесь как бы самого себя) не совсем пролетарий, а молодой режиссер, ищущий фактуру для нового фильма — соль земли и простой народ. На биржу труда его гонит нужда, и вот он уже едет сезонным рабочим на яблочную плантацию. Случайной знакомой, в которую герой влюбляется, Юлиан соврет о том, что так надо для фильма — и бесстрашная девушка отправится с ним. Жить в бараке с гастарбайтерами и соревноваться в уборке яблок.

                                                                                              Андрей Гореликов (Сеанс)

 

19:00

Ангелы революции

Россия / 2014 / 113 мин.

Режиссер, сценарист: Алексей Федорченко  

В главных ролях: Дарья Екамасова, Олег Ягодин, Константин Балакирев

Четверо друзей — поэт, актер, художник и кинорежиссер-примитивист — юные максималисты, ищут в молодой советской власти воплощение своих мечтаний и надежд. Революция бурлит как бутылка с яблочным вином: служебные собаки с крыльями и картошка в виде сердца, веселый нарком здравоохранения Семашко и грустные ангелы, любовь к Государю и любовь к секретарше Аннушке, расстрелы и беременности — все переплавилось и сплелось!

Мечты друзей не сбудутся. Очень скоро по ним пройдется катком наша История. Но пока герои живут Грядущим и Любовью…

 

21:00

паблик ток с участием режиссеров Юлиана Радельмайера и Алексея Федорченко. Модераторы: редактор Revolver  и режиссер Саския Валькер и кинокритик Алексей Артамонов. Паблик-ток пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский язык.

 

Проект «Человек после катастрофы» проходит в рамках Года Германии в России 2020/21. Проект Год Германии 2020/21 призван обратить взгляды в будущее и представить Германию как современную прогрессивную страну, надежного европейского партнера для России и ее жителей. Организаторы планируют показать различные аспекты жизни Германии, особенности российско-германских отношений и еще больше укрепить связь между нашими странами. Ключевую роль здесь играют диалог и взаимодействие между людьми, потому что именно они наполняют смыслом эти двусторонние отношения

Поделиться:

760 дней назад
9 ноября 2020 17:00–22:30

Санкт-Петербург
Каменноостровский пр.10
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов