Показ фильма - «Планета бурь»

12 апреля – в День космонавтики, в фойе киностудии «Ленфильм» откроется выставка «Космос Павла Клушанцева». Вечером в 19:00, в честь открытия выставки в кинотеатре «Ленфильма» пройдет специальный показ фильма Павла Клушанцева 1961 года «Планета бурь» – о совместной советско-американской экспедиция на Венеру.

Кино

12 апреля – в День космонавтики, в фойе киностудии «Ленфильм» откроется выставка «Космос Павла Клушанцева». Вечером в 19:00, в честь открытия выставки в кинотеатре «Ленфильма» пройдет специальный показ фильма Павла Клушанцева 1961 года «Планета бурь» – о совместной советско-американской экспедиция на Венеру.

По сюжету, на планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот «железный Джон», благополучно совершают посадку. Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все психологические проблемы малых коллективов в экстремальных ситуациях.

В главных ролях: Владимир ЕмельяновГеоргий ЖжёновГеннадий ВерновЮрий СаранцевГеоргий ТейхКюнна Игнатова.

Режиссер научно-популярного кино Павел Клушанцев работал на «Леннаучфильме» с 1934 по 1999 год. Сегодня это филиал Киностудии им. М. Горького. Экспериментатор и киноизобретатель – он создавал фильмы, в которых фантазия идеально сочеталась с научными знаниями. Именно Клушанцев впервые правдиво показал на экране выход человека в открытый космос, парение в невесомости и приземление на поверхность Луны – за годы до того, как всё это произошло в реальности.

По одной из легенд, костюмы советских космонавтов создавались с оглядкой на фильмы Клушанцева.

Права на «Планету бурь» для американского проката приобрёл один из основателей «Нового Голливуда» – легендарный Роджер Корман. Говорят, что во время визита в Москву Джордж Лукас прямо назвал Клушанцева крестным отцом «Звездных войн». А постановщик спецэффектов Роберт Скотак использовал его идеи во время работы над фильмом «Терминатор 2: Судный день» – и получил «Оскар». Придуманные ленинградским режиссером приёмы комбинированных съемок заметны в работах Стэнли Кубика и Ридли Скотта.

Поделиться:

606 дней назад
12 апреля 2021 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Каменноостровский пр.10 (киностудия "Ленфильм")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов