• 14 декабря 2016, среда
  • Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 10, киноцентр "Ленфильм"

Мастер-класс "Искусство работы с металлом"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2236 дней назад
14 декабря 2016, начало в 14:00
Санкт-Петербург
Каменноостровский пр., 10, киноцентр "Ленфильм"

Киноцентр «Ленфильм» рад сообщить, что студийные кузнецы готовы поделится секретами своего ремесла со всеми желающими! 14 декабря в 14.00 кузнечный цех Киностудии проведет БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по плетению из металла.

Киноцентр «Ленфильм» рад сообщить, что студийные кузнецы готовы поделится секретами своего ремесла со всеми желающими. 14 декабря в 14.00 кузнечный цех Киностудии проведет БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по плетению из металла. Теперь помимо экскурсии, в киноцентре можно попробовать своими руками создать необычный сувенир. На первый, пробный мастер-класс запись СВОБОДНАЯ. Однако торопитесь, места ограничены! Приглашаются все желающие в возрасте от 13 лет.

Кольчуга – самые известные защитные доспехи воинов. В фильмах про средневековье без нее не обходился ни один воин. Мечи, сабли, секиры, топоры для съемок обычно изготавливали бутафорскими. Не всякий, даже очень сильный, современный человек может с ними с легкостью справиться. А вот кольчугу всегда создавали, как настоящую, чтобы у зрителя не создалось впечатление, что на богатыре плетение из современных облегченных материалов. 

Вспомним фильм «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна, «Начало» Глеба Панфилова со сценами о Жане д’Арк или «Короля Лира» Григория Козинцева. Для воинов создавали сотни кольчуг, а для рыцарей – доспехи. У мастеров кузнечного дела в кино всегда много работы. И требует она не только профессионализма, но и знания секретов древнего и уважаемого во все времена ремесла. 

В русских сказках всегда фигурируют царь, царевич, царевна и, конечно же, — витязи, которых никак не представить без кольчуги, шлема, щита и меча. 

В российском кино свои традиции. Создавая атмосферу достоверности, на съемках всегда стараются максимально воссоздать все детали периода воспроизводимых событий. Компьютерная графика многое умеет, но вряд ли она сможет смоделировать подлинное выражение лица актера, на котором весит несколько килограммов настоящих доспехов. 

На мастер-классе всех желающих научат плести изделия из металла и кожи на манер воинской кольчуги, а также расскажут истории о создании средневекового обмундирования и покажут готовую военную амуницию. Каждый из гостей своими руками создаст уникальное украшение, которое по окончанию сможет забрать на память. 

Примерная продолжительность: 1 час.
Адрес: Каменноостровский пр., 10, киноцентр "Ленфильм".

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше