• 14 марта 2018, среда
  • Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 10 (кинотеатр "Ленфильм")

Фильм "Человек, который спас мир"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

614 дней назад
14 марта 2018, начало в 19:00
Санкт-Петербург
Каменноостровский пр., 10 (кинотеатр "Ленфильм")

14 марта Ленфильм-клуб приглашает на просмотр и обсуждение художественно-документального фильма датского режиссера-документалиста Питера Энтони "Человек, который спас мир" (16+).

Лишь немногие знают его. Но сотни миллионов живут благодаря ему. Фильм рассказывает о неизвестном широкой публике герое Станиславе Петрове, отставном советском офицере, действия которого предотвратили начало ядерной мировой войны в 1983 году.

Фильм «Человек, который спас мир» (в ролях: Уолтер Кронкайт, Роберт де Ниро, Мэтт Дэймон и Кевин Костнер) рассказывает подлинную, захватывающую историю Станислава Петрова – человека, в одиночку предотвратившего полномасштабную ядерную мировую войну, а теперь вынужденного заново находить смысл жизни.

26 сентября 1983 г. подполковник Петров, находясь на дежурстве на командном пункте «Серпухов-15», получил информацию от космической системы раннего ракетного предупреждения «Око» о запуске пяти ядерных ракет с американских баз. После долгих раздумий Петров счел тревогу ложной. Благодаря его решению удалось предотвратить ошибочный ответный удар по США и их союзникам в НАТО, что могло бы привести к полномасштабной ядерной войне. Проведенное расследование показало, что система и правда дала сбой.

Несмотря на то, что военного годами учили следовать протоколу, Станислав прислушался к своей интуиции. Но в результате этого решения жизнь Петрова пошла под откос. Он потерял все — работу, жену, репутацию. После того, как он спас мир, его собственный мир был уничтожен.

Съемочная группа находит Петрова пожилым одиноким человеком, его тянут вниз обида и злость на мир, на армию и, в особенности, на собственную мать. Но однажды отставному офицеру поступает предложение отправиться в Нью-Йорк на вручение специальной награды международной общественной организации «Ассоциация граждан мира» в штаб-квартиру ООН…

Станислав Петров: «Я не герой. Я просто оказался в нужном месте в нужное время»..

Питер Энтони, режиссер: «Человек, который спас мир» – фильм, ломающий границы. Не только для того, чтобы спровоцировать спор о форме и методе, но и просто потому, что этого потребовали история. Его нельзя отнести ни к художественному, ни к документальному кино. У него собственный стиль, своя вселенная. Это картина, идущая от сердца. Картина о людях и для людей».

Кевин Костнер, актер: «Мне часто предоставляется возможность играть героев. Но Станислав настоящий герой, из реальной жизни».

Сергей Шнырев, актер, исполнитель главной роли: «Я признателен за то, что мне предложили участвовать в этом значительном фильме, где я играю русского героя, на которого обрушилось множество трагических событий и несправедливостей. Человек, на чьи плечи легло принятие столь важного решения, от которого зависело существование всего нашего мира, впоследствии был покинут, забыт и обречен на нищету и одиночество. Об этой истории должен узнать каждый человек, каждое правительство по всему миру».

Вход на мероприятие свободный через регистрацию на Timepad. Для тех кто не успел зарегистрироваться, билет можно будет приобрести на сайте «Ленфильма» - www.lenfilm.ru/service/Kinoteatr-Le... в кассе кинотеатра или забронировать по телефону 8-911-991-25-02.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше