• 7 июня 2018, четверг
  • Санкт-Петербург, Каменноостровский пр. 10

Творческая встреча с Отаром Иоселиани и просмотр фильма "Охота на бабочек"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

760 дней назад
7 июня 2018 c 18:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Каменноостровский пр. 10

7 июня в 19.15 «Лефнильм-клуб» подготовил для всех своих гостей уникальный показ и встречу! Киностудию посетит режиссер Отар Иоселиани. Гости «Ленфильма» смогут посмотреть его фильм «Охота на бабочек», а после пообщаться с мэтром. Сбор гостей в 18.30.

7 июня в 19.15 «Лефнильм-клуб» подготовил для всех своих гостей уникальный показ и встречу! Киностудию посетит режиссер Отар Иоселиани. Гости «Ленфильма» смогут посмотреть его фильм «Охота на бабочек», а после пообщаться с мэтром. Сбор гостей в 18.30.

Отар Иоселиани — режиссер, прославившийся утонченными, ироничными, интеллектуальными фильмами. На его счету более 40 кинокартин и несколько десятков престижных международных кинопремий.

Действие фильма происходит в небольшом городке на юге Франции. Среди местных достопримечательностей выделяется огромный замок, построенный в XVII веке и напоминающий музей. Здесь, в окружении картин и старинной мебели, живут немолодые дамы: хозяйка Мари-Агнес де Байонет, ее кузина Соланж и гувернантка Валери.

Повседневная жизнь Мари-Агнес и ее двоюродной сестры заполнена неприхотливыми заботами: они на велосипеде ездят на местный рынок, ловят рыбу в пруду, слушают патефон, играют по праздникам в духовом оркестре, участвуют в городских соревнованиях по гольфу.

С определенного момента замком начинают интересоваться представители японской корпорации, подыскивающие в этой провинции здание для проведения конференций.

Обратившись к госпоже Соланж с вопросом о возможном приобретении дома, они узнают, что до смерти хозяйки Мари-Агнес дом не продается, а ждать ее кончины бессмысленно: в их роду все живут очень долго.

Спектр мнений о фильме «Охота на бабочек» оказался достаточно обширным: рецензенты, с одной стороны, отдавали должное утонченному почерку режиссера, с другой — недоумевали по поводу его сарказма, доходящего до мизантропии.

 

Приз кинопрессы «За лучший зарубежный фильм года» (1992); Премия министерства культуры Италии «За качество в искусстве» (1992); Премия им. Серджо Амидеи «За лучший сценарий года» (1992); Премия Берлинской академии искусств «За лучшее произведение искусства года» (1992); Международный кинофестиваль в Венеции — премия итальянской кинокритики имени Ф. Пазинетти (1992); XVIII Международный кинофестиваль в Москве — премия фонда Андрея Тарковского (1993); Кинопремия «Ника» — номинация «Лучший игровой фильм» (1993); Премия Европейской киноакадемии 1993 (1993).

Прямой эфир дискуссии после показа будет доступен в группе ВК «Ленфильм-клуба», благодаря нашему партнеру — Мастерской мероприятий Owent.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше