• 11 июля, среда
  • Санкт-Петербург, Каменноостровский пр.10

"Ленфильм-клуб": "Небесный верблюд" и "Моя Калмыкия"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

12 дней назад
11 июля c 18:30 до 22:00
Санкт-Петербург
Каменноостровский пр.10

11 июля «Ленфильм-клуб» совместно с проектом «Зов Земли» продолжает кинопоказы о кочевых народах России. В этот раз мы посмотрим два фильма, посвященные Калмыкии и побеседует с творческой группой и интересными экспертами. Перед показом всех гостей ждет этнографическое шоу.

11 июля «Ленфильм-клуб» совместно с проектом «Зов Земли» продолжает кинопоказы о кочевых народах России. В этот раз мы посмотрим два фильма, посвященные Калмыкии и побеседует с творческой группой и интересными экспертами. Перед показом всех гостей ждет этнографическое шоу.

Программа мероприятия:

18:30-19:00 — концертная программа в фойе кафе «Дранковъ»;

19:00-20:30 — просмотр фильмов «Моя Калмыкия» и «Небесный верблюд»;

20:30-21:30 — дискуссия о традициях и культуре калмыцкого народа с обсуждением фильмов.

Список фильмов:

«Моя Калмыкия», 2017 год, длительность: 5:29 минут. Режиссер Элла Манжеева.

Это современная Калмыкия глазами режиссера Эллы Манжеевой. Видео снято во время празднования ЗУЛ. Являет собой современный портрет калмыцкого народа. В своем пресс-релизе, Элла подарила этот ролик всему калмыцкому народу, как признание в любви к родной земле и своим корням. Снято по благословению Тэло Тулку Ринпоче — Верховного Ламы Республики Калмыкия, почетного представителя Его Святейшества Далай Ламы 14 в России и странах СНГ и Балтии.

«Небесный верблюд», 2015 год, длительность: 90 минут. Режиссер Юрий Фетинг.

Калмыки говорят, что облако в виде верблюда приносит удачу. Под таким облаком родился белый верблюжонок Алтынка. На съемках фильма случайно гибнет белый верблюжонок. Срочно нужен дублер. Киноадминистратор приезжает на дальнюю степную стоянку бедного чабана Доржи. Алтынка продан. Верблюдица-мать бежит в степь на поиски своего сына. 12-летний Баир — сын Доржи садится на старый папин мотоцикл и отправляется в степь на поиски верблюдицы.

Спикеры:

Фетинг Юрий Николаевич – режиссер, актер, сценарист, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов, мастер курса "Режиссура игрового кино".Окончил высшие курсы режиссеров и сценаристов (мастерская А.Ю. Германа, 1990). Режиссер киностудии Ленфильм с 1995 года.

Нармаев Бадма Мархаджиевич — кандидат филологических наук, доцент Института Восточных языков Санкт-Петербургского Государственного Университета. ученый монголовед и тибетолог. Автор более 30 публикаций, в том числе диссертации: «Формирование монгольских и калмыцких версий Гэсэриады», Ленинград, 1988.

Прямой эфир дискуссии после показа будет доступен в группе ВК «Ленфильм-клуба», благодаря нашим партнерам – Мастерской мероприятий Owent.

Присоединяйтесь к «Ленфильм-клубу» и следите за новостями на сайте и в группе ВК киностудии «Ленфильм»!

За новостями проекта «Зов Земли» можно следить Кино о кочевниках и в группе Зов Земли | Кочевая культура народов России.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше