• 29 октября, понедельник
  • Санкт-Петербург, Каменноостровский, 10

Ленфильм. Первые... «Дворец и крепость»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

19 дней назад
29 октября, начало в 19:00
Санкт-Петербург
Каменноостровский, 10

С чего началось петербургское кино? Как появилось кино в России? Какие фильмы были первыми в нашей стране? «Ленфильм» ответит на эти вопросы в новой кинопрограмме «Первые». С 25 октября и до конца 2018 года на киностудии проходят показы самых первых российских фильмов.

«Первые» — это выставка и кинопоказы, посвященные первым российским и советским фильмам. Зрители и гости киноцентра «Ленфильм» получат редкую возможность увидеть на большом экране ленты, с которых начинался наш кинематограф: первую российскую картину «Понизовая вольница», первый фильм «Ленфильма», первая советская кинолента «Уплотнение» и многие другие уникальные кинопроизведения. Некоторые киноленты долгое время считались утраченными, их нет в интернете и социальных сетях. Стараниями историков и киноведов были возрождены подлинные, истинные раритеты. Показы будут сопровождаться выставкой редких афиш и фотографий со съемочных площадок.

Выставка «Первые» будет открыта для посещения с 25 октября и до конца года в киноцентре «Ленфильм».

29 октября в 19:00 мы покажем фильм «Дворец и крепость» (1923)
Режиссер Александр Ивановский. Фильм рассказывает о трагической судьбе узника Петропавловской крепости революционера-демократа Михаила Бейдемана, в возрасте двадцати одного года заключенного в Алексеевский равелин и проведшего там более двадцати лет без суда и следствия.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше