• 5 ноября, понедельник
  • Санкт-Петербург, Каменностровский, 10

Ленфильм. Первые... «Города и годы»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

12 дней назад
5 ноября, начало в 16:00
Санкт-Петербург
Каменностровский, 10

С чего началось петербургское кино? Как появилось кино в России? Какие фильмы были первыми в нашей стране? «Ленфильм» ответит на эти вопросы в новой кинопрограмме «Первые». С 25 октября и до конца 2018 года на киностудии проходят показы самых первых российских фильмов.

«Первые» — это выставка и кинопоказы, посвященные первым российским и советским фильмам. Зрители и гости киноцентра «Ленфильм» получат редкую возможность увидеть на большом экране ленты, с которых начинался наш кинематограф: первую российскую картину «Понизовая вольница», первый фильм «Ленфильма», первая советская кинолента «Уплотнение» и многие другие уникальные кинопроизведения. Некоторые киноленты долгое время считались утраченными, их нет в интернете и социальных сетях. Стараниями историков и киноведов были возрождены подлинные, истинные раритеты. Показы будут сопровождаться выставкой редких афиш и фотографий со съемочных площадок.

Выставка «Первые» будет открыта для посещения с 25 октября и до конца года в киноцентре «Ленфильм».

5 ноября в 16:00 мы покажем фильм «Города и годы» (1930)
Последний и единственный сохранившийся «немой» фильм режиссера и актера Евгения Червякова. Экранизацию отличают точность психологических характеристик многочисленных действующих лиц (сам Червяков сыграл эпизодическую роль офицера).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше