• 7 декабря, пятница
  • Санкт-Петербург, Каменноостровский, 10

Вечер памяти Сергея Микаэляна

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

12 дней назад
7 декабря, начало в 16:00
Санкт-Петербург
Каменноостровский, 10

7 ДЕКАБРЯ НА «ЛЕНФИЛЬМЕ» СОСТОИТСЯ ВЕЧЕР ПАМЯТИ РЕЖИССЕРА СЕРГЕЯ МИКАЭЛЯНА.

В 16:00 мы покажем документальный фильм «Добрый человек из Петербурга» режиссера Анатолия Дмитриева, а затем фильм самого мастера «Звездочка моя ненаглядная». 

Вспомнить режиссера придут его коллеги и друзья: генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, писатель Михаил Кураев, актриса Галина Бокашевская, режиссер Вячеслав Сорокин, режиссер и историк Александр Поздняков.

Сергей Герасимович – человек удивительной судьбы. В семнадцать лет отправился добровольцем на фронт, был ранен под Ржевом, защищая Москву. Выпускник ГИТИСа 1951 года. С 1956 года его творчество неразрывно связано с киностудией «Ленфильм»: «Иду на грозу», «Принимаю бой», «Всего одна жизнь», «Расскажи мне о себе», «Гроссмейстер», «Премия», «Вдовы», «Влюблен по собственному желанию», «Рейс 222», «Сто солдат и две девушки», «Разборчивый жених», «Французский вальс», «Звездочка моя ненаглядная».

В 1963 году Сергей Микаэлян снял первый советский стереофонический фильм «Разноцветные камушки».

Сам режиссер считал, что в кино он фигура случайная, хотя без его лучших картин «Влюблен по собственному желанию», «Премия», «Вдовы» трудно представить отечественный кинематограф последней четверти ХХ века. Не случайна и главная черта всего творчества Микаэляна – обостренное чувство совести. «Таков он сам, таковы его герои, пытающиеся беспристрастно и строго судить самих себя», – говорят о режиссере его коллеги.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше